La consommation de viande bovine a été assez soutenue sur ce grand week-end
Les volumes sont peu abondants pour le début de la semaine, après le long week-end de l’Ascension. Les ventes de viande rouge ont été soutenues, provoquant un afflux de demande dans les abattoirs, alors que les disponibilités restent amoindries en raison des travaux de saison.
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L’activité commerciale est plus régulière en charolaises, et les tarifs sont soutenus dans les bonnes femelles blondes d’Aquitaine, parthenaises, aubracs, limousines de qualité bouchère. Cet après-midi, sur le marché de Cholet, les bonnes charolaises viandées (U–/U=) ont été vendues entre 5,45 et 5,60 €. Les tarifs oscillent entre 5,30 et 5,45 € dans les vaches R, en fonction du poids et de la finition, avec une moyenne proche des 5,40 €.
Les tarifs restent positifs dans les vaches prim'holsteins P+/O– qui se négocient entre 4,20 et 4,25 €, voire quelques centimes de plus chez certains abatteurs. Les vaches P= sont vendues entre 4,00 et 4,20 € en fonction du poids. À noter, les prix des vaches O en Allemagne ont augmenté de 0,15 € cette semaine, pour s'établir à 4,20 €.
Le marché des jeunes bovins retrouve un certain équilibre, avec des expéditions qui ont repris sur la Grèce. Dans la foulée, les prix des jeunes bovins allemands ont progressé de 0,30 € pour une moyenne à 5 € dans les R. Le marché français est plus fluide et les tarifs sont plus facilement maintenus.
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